Родиной кастильского мыла является солнечный регион Испании - Кастилия. Испанские красавицы использовали это чудесное мыло в уходе за своей бархатной кожей и роскошными волосами уже с давних времен. Это мыло было известно и популярно также в средиземноморских странах, прежде всего, в Италии и Греции, знаменитых своими оливковыми рощами. Кастильское мыло по традиционным рецептам готовится из оивкового масла высшего сорта. Мыловары сравнивают это мыло с хорошим вином, которое от времени становится только ценнее и дороже. Вот так и мылу необходимо дать достаточное время, чтобы оно созрело (не менее 6 месяцев), и только тогда оно раскроет свои удивительные свойства и порадует мягкой и обильной пеной.
Состав:
750 г оливкового масла
290 г воды
100 г NaOH
Комментариев нет:
Отправить комментарий