Для приготовления натурального йогурта нам понадобятся:
йогуртница,
термометр,
закваска (специальный порошок или баночка готового йогурта без добавок),
1 литр молока
1. Нагреть молоко до 85-90 градусов. Пастеризованное молоко нагреть только до 43-45 градусов.
2. Остудить молоко до 43-45 градусов и ввести фермент или баночку готового йогурта, все хорошо перемешать и разлить по баночкам, при этом баночки не закрывать крышками!
3. Включить йогуртницу и примерно через 9 часов достать баночки с йогуртом, закрыть их крышками и поставить в холодильник минимум на час.
Во время ферментации не передвигать йогуртницу!
йогуртница,
термометр,
закваска (специальный порошок или баночка готового йогурта без добавок),
1 литр молока
1. Нагреть молоко до 85-90 градусов. Пастеризованное молоко нагреть только до 43-45 градусов.
2. Остудить молоко до 43-45 градусов и ввести фермент или баночку готового йогурта, все хорошо перемешать и разлить по баночкам, при этом баночки не закрывать крышками!
3. Включить йогуртницу и примерно через 9 часов достать баночки с йогуртом, закрыть их крышками и поставить в холодильник минимум на час.
Во время ферментации не передвигать йогуртницу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий